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手料理
  • 2013/10/21
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☆ちょっと焦げてない??(笑)ジャムdeマフィン☆レシピ有♪

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ゆず茶が出始めると必ず作る定番レシピ(*^^*)

本当はジャムで作るパウンドケーキのレシピなんだけど私は毎年ゆず茶で色んなバージョンを作っています(^-^)/

沢山の方々に食べて頂き何方にも大好評のレシピです(^^)

…が(^_^;)
今回焼き中に電話が鳴って焼きすぎてしまいましたぁ(>_<)
おぉ~まいがぁっと!!

でもそれが又外側をカリッカリに出来たみたいなので結果おぉ~らい??(笑)
ってな感じでいかがでしょうか??(笑)

お友達レシピをアレンジして♪

*材料*
miniカップ約9個分
・バター 80g
・グラニュー糖 80g
・たまご 2個
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
・ジャム 60g
私はゆず茶使用♪
・スライスアーモンド 適量

*レシピ*
バターをレンジで少し温めてやわらかくしてクリーム状にする♪
グラニュー糖をすりこむように混ぜる♪
たまごをといで何回かに分けて入れて白っぽくなるまで混ぜる♪
ふるった☆を入れたら切るように混ぜる♪
絶対にねらない!→ポイント!
ジャムを入れてさらに混ぜカップに分けます♪
この分量は丁度パウンドケーキ1個分の量です♪
お好みでパウンドケーキやマフィンにminiカップなどで焼いてみて下さい♪
生地を入れたらお好みでアーモンドスライスを散らし170℃に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です(^^)♪

焼いてる時に匂ってくるゆずの匂いがたまらないです(*^^*)

ジャムで作る時は柑橘類をオススメします(^^)♪

焼きすぎたかなぁ~(>_<)
ぐらいが外側をカリカリ中をふわっと焼く秘訣のようです(笑)♪

その時期の旬な果物のジャムで是非作ってみて下さい(*^^*)!


#簡単・スピード #ハロウィンの季節到来♪作って!食べて!盛り上がろう♪ハロウィンネタ #おかし・デザート