• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 176

魅惑のラム酒パウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
ふわふわだけれどしっとり。
お酒好きにはもってこいな、ラム酒が香るケーキです。
シンプルこだわりパウンドケーキに、ラム酒につけたドライフルーツを混ぜ込んでいます。

材料、下ごしらえ:::
卵2個
小麦粉100g 2回ふるう
バター100g レンジで溶かす
グラニュー糖100g
ラム酒 30〜50cc→ドライフルーツを一晩つけておく

作り方:::
卵をハンドミキサーで泡立てる
グラニュー糖を三回くらいに分けながら泡立て、もったりさせる

小麦粉を加えてゴムベラで下からすくうように混ぜる
粉っぽさがなくなる直前にドライフルーツと、つけておいた余りのラム酒も一緒に加え、混ぜる

バターを少しずつ加えて、下からふわっとすくうように混ぜる

型に流して170度に予熱したオーブンで40〜45分で完成!

あら熱とれたらラップでぴっちり包んで下さいね(*^_^*)

自信をもってお勧めします。
おためしあれ!^ ^
#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート