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手料理
  • 2015/02/22
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ゼンマイと切り干しの煮物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1パック
ぜんまい
80g
人参千切り
40g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
出し汁
200ml
ごま油
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は、水に浸けて戻してからザルに上げておく。ぜんまいは、流水でさっと洗い、ザルに上げておく。人参は、千切りにしておく。*薄揚げがあれば、油抜きして短冊切りにしておく。
2
鍋に油を入れ、中火で切り干し大根と人参、ぜんまい、油揚げを炒める。油が全体に馴染んだら、☆印の砂糖から順に加えて混ぜる。落としぶたをして汁気が少なくなるまで弱火で煮込み、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯の一品です。買い置きしていたゼンマイの水煮と切り干し大根を使って、炒め煮にしました。冷凍保存していた薄揚げも入れて、美味しい小鉢の一品になりました♪ #簡単・スピード #おやさい