• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 84

かんさんの「韓国風からあげ」☆タレだけでも食べちゃいたい☆

みんなの投稿 (1)
aco
お皿に付いたタレだけでも
なめちゃいたいくらいヤバイですよ~♪
かんさんがおもてなしにご用意された
「韓国風からあげ」を真似っこさせていただきました
簡単で美味しいのですp(^^)q

事前に調味料をレンチンしてタレを作っておき
お好みに揚げたからあげとあえるだけなのです
調味料は
コチュジャン 大2
酒 大2
みりん 大1
ケチャップ 大1
醤油 大1.5
砂糖 大1.5
ごま油 大1
おろしにんにく 大1~1.5

辛さの好みは、コチュジャンの量で調節して
お子様などはケチャップを多目にしてアレンジできます

(今回の我が家の覚書きとして・・・)
鶏もも肉250グラムを塩で薄味にから揚げしました
そのから揚げを盛り付けてから
タレは上掛けし、韓国海苔を乗せたのですが
家族からは「もっとタレをかけて~」と言われ
あとで利用しようとよけおいた分も全部からめました(笑
やはりかんさんが教えて下さったとおり
からめて盛り付ければ良かったんだ~って思いました

韓国料理は初トライだったので
実家の家族も珍しがって喜んでくれました
かんさん、美味しいレシピをありがとうございました(*^_^*) #スタミナ・ボリューム #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お肉