SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なめちゃいたいくらいヤバイですよ~♪
かんさんがおもてなしにご用意された
「韓国風からあげ」を真似っこさせていただきました
簡単で美味しいのですp(^^)q
事前に調味料をレンチンしてタレを作っておき
お好みに揚げたからあげとあえるだけなのです
調味料は
コチュジャン 大2
酒 大2
みりん 大1
ケチャップ 大1
醤油 大1.5
砂糖 大1.5
ごま油 大1
おろしにんにく 大1~1.5
辛さの好みは、コチュジャンの量で調節して
お子様などはケチャップを多目にしてアレンジできます
(今回の我が家の覚書きとして・・・)
鶏もも肉250グラムを塩で薄味にから揚げしました
そのから揚げを盛り付けてから
タレは上掛けし、韓国海苔を乗せたのですが
家族からは「もっとタレをかけて~」と言われ
あとで利用しようとよけおいた分も全部からめました(笑
やはりかんさんが教えて下さったとおり
からめて盛り付ければ良かったんだ~って思いました
韓国料理は初トライだったので
実家の家族も珍しがって喜んでくれました
かんさん、美味しいレシピをありがとうございました(*^_^*) #スタミナ・ボリューム #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #お肉