• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 190

クセになる美味しさ❤茹でて混ぜるだけパスタ❤

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
塩昆布
お好みで❤
水菜
お好みで❤
ガーリックミルでガリガリのものでした
適量
オリーブオイル
お好みで❤
鷹の爪
お好みで❤
作り方
1
茹でたパスタを湯切りして水菜、塩昆布を入れてガーリックをガリガリ✨鷹の爪、オリーブオイルを入れて混ぜれば出来上がりです❤
2
混ぜるだけなのにおかわりの声が上がるパスタでした❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

昨日今日とパパちゃんは
何百㌔と離れたところへ出張に言っています✨

こんな日は少し…
家事もお料理も簡単にと緩んでしまう私😍

という事で
ボールで材料を入れて
合わせるだけのパスタを作ってみました💕

水菜も半端にあり…
ストックの中から塩昆布が😆

麺類大好きな子供たちも待ち時間も少なく
10分あれば出来てしまう簡単パスタ❤

おかわりある?😆
おかわりしていいと食べてくれてました❤

おちびちゃんも負けじと手掴みで
おかわりして食べてくれてました😆✨

茶色の器に入ってるものは
ヒレ肉のトマトソース煮❤
赤ワイン切らしてます😢

時間もありません😢

カットトマトある✨
ぶどう100%ジュースある✨

という事で

ヒレ肉、玉ねぎ薄く切り
フライパンが温まる前から入れて炒め

カットトマト
ぶどうジュース
ケチャップ
ソース

蜂蜜
塩コショウ
ガーリックガリガリして

とろみがつくまで炒めれば
簡単に出来ちゃいます✨

お肉もヒレなので柔らかくて
食べやすいです❤ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ