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手料理
  • 2017/03/29
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やわふわしっとり✨よもぎバゲットでスイーツ❤

レシピ
作り方
1
*を予めよく混ぜて溶かしておきます✨粉とよもぎパウダーを合わせて*を入れてぜんたいに水分を含ませます✨塩も入れます🎵
2
まとまってきたら乾燥しないようにして30分休ませます✨30分後四方を畳むようにして丸めて30分休ませます✨30分後もう一度畳みます✨これをあと1回行います🎵三回パンチしたら乾燥しないようにして冷蔵庫で低温発酵させます✨
3
6時間後朝冷蔵庫から出して常温で気泡がぷくぷくとと見えるぐらいまで発酵させました✨
4
逆さに取り出して生地を四角に伸ばして真ん中で少し生地が重なるように三つ折りにして容器をかぶせてベンチタイム20分🎵
5
20分後生地を引っ張るような感じで閉じていきます✨手のひらでコロコロと伸ばしていきます✨
6
オーブンシートで両端をホチキスなどでとめて二次発酵をします👍
7
発酵を見極めながらオーブンを最大温度に余熱✨余熱完了したらクープを入れてクープにオイルを塗り生地全体に霧吹きをしてオーブンへ✨3分スタートボタンは押さずにそのままで❤
8
240℃に下げて10分200℃に下げて10分焼いたら出来上がりです✨
9
もう少し縦に高さがほしいです😅
10
白玉粉130gに絹豆腐を150g水を10gとして子供たちと白玉を作ってトッピングしてみました✨トッピングしない分はすぐにバットに間をあけて冷凍しますある程度固まったらジッパー等に入れて保存します✨
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おはようございます(*´ω`*)✨

昨晩デザートでつくったよもぎバゲット✨
加水も多目に
子供たちも食べやすいやわやわ
しっとりのバゲットに焼き上がりました❤

帯切れなしだけど縦の伸びをもう少しほしいです😅

餡や白玉❤
クリーム、苺をトッピングして
スイーツとして戴けちゃいます❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ