SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は初めての角食部♡
今回は2つ焼いてみました(*´艸`)♡
1つは
我が家でずっ~とあった
ペコちゃんのミルキー飴を使った
とてもやわフワで…
しっとりなプルマン♡
1つ難点が…( ̄▽ ̄;)
発酵に時間がかかります…(;゜∇゜)
でもその分だけ
やっぱり美味しい…(*´艸`)♡
何もつけずに美味しくいただけます♡
もう1つは
栗きんとん用に裏漉した安納芋を
生地に練り込んで…
栗の甘露煮を巻いたプルマン♡
こちらは砂糖を使わず安納芋の甘さで
焼き上げてみました♡
安納芋の甘さがなんとも言えません♡
安納芋を使った栗きんとんプンマン♡
1斤
材料
強力粉 ― 200g
薄力粉 ― 50g
塩 ― 3g
スキムミルク ― 8g
水飴 ― 12g
裏漉し安納芋 ― 100g
☆生イースト ― 7g
☆水 ― 120g
バター ― 20g