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手料理
  • 2016/12/14
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卵白消費♪ミルキー苺クリーム入りエンゼルシフォン♡

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
砂糖
50g
薄力粉
55g
バター
15g
牛乳
20g
作り方
1
卵白を泡立てもったりとしてきたら砂糖を入れて更に固いメレンゲを作ります♪粉はふるっておき☆は温めて乳化させておきます♪
2
メレンゲに☆を入れてゴムベラでメレンゲを潰さないようにでもしっかり混ぜて粉も更にふるいながら入れてよく混ぜます♪型に入れて180℃余熱170℃20分焼いたら少し高いところから落として型から外します♪あら熱が取れたらまた型に戻してラップをして冷蔵庫で冷やします♪
3
冷やしたら市販の苺クリームに練乳をプラスして混ぜ生地の下からシュークリームみたいに絞り入れます♪粉砂糖をたっぷり振って苺を飾ったら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
4
しっとりふわんふわん♡でもしっかりとした弾力…(*´艸`)♡
5
プチウィンナーパン♡今日の娘ちゃんのお弁当に…(*´艸`)♡
6
子供たちのおやつに作ったバターミルク入りのドーナツ♡しっとりふわんふわんでしたぁ~(ノ≧▽≦)ノ♡後程投稿できたらいいなぁ~(*≧з≦)♡
7
長男君の大好きな乗り物です♡
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おはようございます(*≧∀≦*)♡

昨晩のデザートに余っていた卵白で
シフォン生地を作って
簡単に市販の苺クリームに練乳を混ぜて
注入してみました♡

パパパッと出来てしますデザートです♡

少し弾力のある生地に
とても濃厚でミルキーな苺クリームが
とても美味しいケーキになりました♡

今日は長男君の幼稚園の準備説明会♡
昨日は布を買ってきて
上履き入れを作りました♡

とても気に入ってくれてのか♪
娘ちゃんのお迎えにも持っていってくれました(*´艸`)♡

そんな仕草がとても可愛いです…(*´艸`)♡

ではでは今日も1日頑張りましょ~(ノ≧▽≦)ノ♡ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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