• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 219

カマンベールトロ~ン♪温玉のせカレーベーグル♡

レシピ
作り方
1
いつものように生地を捏ねて分割をします♪今回はいつもより少し多目の生地にしてベーグルの下にひく生地も分割します♪8:2の割合で分割しました♪ベンチタイム10分♪
2
スライスしたカマンベールチーズを巻きます♪綴じ目はしっかり閉じて下さい♪
3
小さい方はベーグルぐらいの大きさに伸ばします♪
4
ぎゅっとつけて気持ち…繋ぎ目を閉じてもいいかもしれませんね♪発酵させます♪
5
オーブンを220℃余熱♪フライパンにお湯を沸かして気泡が出ないくらいの火加減にしてモラセスを少し入れて下部から上下1分ずつ茹でます♪
6
茹でたらよくお湯をきってくぼみにカレーを入れて温玉をのせてチーズをトッピング♪
7
220℃10分♪190℃7分焼いたら出来上がりです♡
8
断面です♪
9
もう1つ(*´艸`)♡茹でたジャガイモとケーパーとクレソルで味付けしたものを包んだベーグルも作ってみました♡
10
断面です♡悩んで悩んで二種類作ってみました♡
みんなの投稿 (1)
せろりん~(ノ≧▽≦)ノ♡
300投稿おめでとうです~(*≧∀≦*)♡

せろりんに合うベーグル…ベーグルと
考えてたら…
二種類作ってみたよ~(*´艸`)♡

せろりんの雰囲気似合わせて
ケーパーを入れてワインに合いそうな
ベーグルと
少し前にせろりんが投稿していた
カレーのアレンジを真似っこして
カレーをトッピングしたベーグルを作ってみました♡

いつもいつもいろいろ気にかけてくれて…
ホントに優しいせろりん…(T-T)♡

せろりんも忙しいのに…
ホントにありがとう…(T-T)♡♡♡

こんな私ですがこれからもどうぞ
末長く…
よろしくお願いしますO(≧∇≦)O♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃん
でしたぁ~(*≧∀≦*)♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ