SnapDish
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パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♪
今日はとてもいいお天気だった
ベーグル地方♡
両親と子供たちとで道の駅へ
行ってきました♡
公園も併設しているのでみんなで楽しめる
駅です♪
最近はスーパーで目にするとても高い野菜たち…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
こちらではキャベツが400円のところ
道の駅では半額の200円♡
白菜1玉300円♡
ネギ土つきしっかり太め4本200円♡
即買いしてきました(*´艸`)♡
お鍋が久しぶりに出来るかなぁ…(*´艸`)♡
今日の投稿は
とても思い出深いパン…
メロンパンです♡
生地はふわんふわん(*≧∀≦*)♡
ビスケット生地はミルキーで優しいお味に…(*´艸`)♡
カスタードや生クリームを挟んだり
アイスを挟んだりしても美味しく
いただけるメロンパンです♡
子供たちように1色ですが
メロンパンなちゃんの顔を書いてみました♡
今回は
プレゼント用もあったので
粉400で作りました♡
なのでベーカー表示にしてみました♡
作りたい分量でいつでも作れるので便利です♡
パン生地
強力粉 100%
セミドライイースト 0.015 1.5%
塩 0.015 1.5%
砂糖 0.25 25%
スキムミルク 0.05 5%
卵 0.125 12.5%
水 0.475 47.5%
バター 0.05 5%
ビスケット生地
薄力粉 100%
BP 0.025 2.5%
砂糖 0.325 32.5%
卵 0.25 25%
練乳 0.0375 3.75%
バター 0.3 30%
例)
粉200gで作る場合
塩は
200×0.015=3g