• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 171

竹輪とピーマンでみんな大好きなスイチリマヨ和え♡

レシピ
材料・調味料
竹輪5本入り
二袋
ピーマン
3個
卵白
1個
片栗粉
少しとろみが出る位
スイートチリソース
お好みで♪
マヨネーズ
お好みで♪
作り方
1
切った竹輪に片栗粉と卵白1個分を入れて混ぜ
2
かりっと揚げ♪少し広目の細切りにしたピーマンもさっとす揚げします♪
3
冷めたらスイチリとマヨネーズとで和えたら出来上がりです♪
4
午前中焼いていたバゲット♪初めてかっこよく出来たかも~(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*´艸`)♡
午前中は昨日から仕込んでいた
バゲットを焼いていました~(*≧∀≦*)♡
かなりの集中力を使い
ました~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
そのかいあってか…(*´艸`)♡
クープも開いてくれて
帯切れもなく…(*´艸`)♡
エッジもたってくれました~(*≧∀≦*)♡
期間限定の抹茶ミルクを使って
生地を捏ね…
中には自家製の栗の甘露煮をくるんで見ました~(*≧∀≦*)♡

これを実家に持って行きま~す(*≧∀≦*)♡

糖尿も少し患っている父…
普段食べたい人なのですが…
セーブしてるので…
市販のパンよりは少しはいいかな…(*´艸`)♡
たまにのパン…届けてきま~す♡

そして節約レシピ♡
だけど簡単で美味しい…(*≧∀≦*)♡
竹輪とピーマンのスイチリマヨ和え♡

簡単なのでぜひ♡ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ