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手料理
  • 2016/09/12
  • 146

そのままが美味しい♪ふんわりしっとりな抹茶小豆プルマン♡

レシピ
作り方
1
小豆を茹でます♪圧力鍋に小豆と小豆が被るくらいの水をいれて圧をかけて10分♪重りが下がるまで放置して蒸らします♪蒸れたらざるにあけておきます♪
2
生地を作ります♪HBにバター以外の材料をいれて捏ね10分♪バターをいれて10分♪一次発酵30分♪ガスを抜いて丸め直しベンチタイム15分♪
3
生地を伸ばして1の小豆をちりばめ三つ折りにします♪
4
また伸ばして更に小豆をのせ手前からクルクル巻いていき閉じてオイルを塗った方に入れて二次発酵をします♪
5
写真ぐらいに発酵させたら190℃余熱190℃10分♪180℃20分♪出来上がりです♪
6
やわやわです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♪

今朝は抹茶と小豆を使って
しっとりふんわりなプルマンを作ってみました~(*≧∀≦*)♡

このパンはかなりふわふわしっとりなので
そのままトーストせずに
バターを塗って食べるのがおすすめです♡

最近父のことでバタバタしていて
コメントなど遅れがちになったり抜けてしまっていたりすることが…

ホントにごめんなさい…

その時はぜひ声をかけてください…

たくさんの温かいコメントにとても励まされています…♡

ありがとうでは返しきれません…ρ(・・、)

今日は1日父の病院になります…

合間合間になってしまうかもしれませんが…
よろしくお願いします。

今日も皆様にとって
素敵な一日になりますように…♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ