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手料理
  • 2014/07/11
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誰が作ってもふわっふわパン♪♪

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みなさんこんちゃ(°∀°)b
いつもいつもありがとうございます♪♪

ーざいりょうーテーブルロール12こ分

強力粉   300グラム
ドライイースト  6グラム(小2
★水とたまご合わせて 190ml
★しお   6グラム(小1
★さとう  30グラム(大3
★コーヒーポーション 1こ
バター   30グラム(大2

メロンパンのクッキー生地
薄力粉   240グラム
バター   80グラム
さとう   100グラム
たまご   1こ
ベーキングパウダー  小1
バニラエッセンス
グラニュー糖

ーつくり方ー

1 パン生地のざいりょうを全部入れて
  生地つくりコースのスイッチおん♪♪

HBのない方は★を全部まぜまぜしておきます。
ボールに強力粉とドライイーストと★を入れて
混ぜてまとめます。
まとまったら台にあけてベタつきがなくなるまで
よくこねます。手につかなくなったら
バターを加えてこねる!叩きつける!を繰り返す
生地が滑らかになったら…耳たぶの柔らかさでおk★
サラダ油をぬったボールに丸めた生地を入れて
ラップをして暖かい場所に40分から1時間
置いて発酵させます。

2 生地を約50グラムにスケッパーで分け
  丸めて10分のベンチタイム。
3 生地を成形します。すきな形でイイです。
  メロンパンのばあいは丸くして
  上にクッキー生地をのせます。
4 45度で40分発酵させます。
  発酵が終わったら190度のオーブンで
  13分焼いて出来上がり♪♪

クッキー生地はメロンパン12こ分のざいりょうです。

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
クリーム状に溶かしたバターとさとうを
まぜまぜする。そこにたまごとバニラも入れてまぜる。
薄力粉とベーキングパウダーも入れて
まとまったら冷蔵庫でパンの発酵間休ませておく。
12等分して丸めてのばしてパン生地におん♪♪

今回はミニ食パンとチョコパンとメロンパンを
作りました☆
説明が雑で申し訳ないでござる(´・ω・`) #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ
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