SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず、豚バラ肉を大きめに切って、生姜と酒を入れて下ゆで。
✴︎その茹で汁をラーメンのスープに使用。
茹でた豚バラ肉をフライパンで、焼き付ける。
脂が滲み出てくるまで
✴︎その脂をラーメン用の野菜を炒めるのに使用。
スープには、創味シャンタン、鶏がらスープの素、
岩塩、胡椒で味付け。
昨夜の餃子の残りもトッピングして、
とても美味しいラーメンになりました。
煮物は、今、味もつけて、コトコト煮ています。
ゆで玉子も入れました。