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手料理
  • 2016/09/03
  • 73

塩唐揚げ♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚(650gくらい)
砂糖
小さじ1
【下味】
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
にんにく
適量
生姜
適量
柚子胡椒
お好みで
ゴマ油
大さじ1
卵黄
1個分
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
お肉をフォークでブスブス刺し、適当な大きさに切る
2
袋に入れ、お肉を柔らかくする為、砂糖を加え揉み込み、5分ほど放置
3
下味の○を袋に加え揉み揉み、30分ほど冷蔵庫で放置
4
下味の◎をさらに加え、揉み揉み、冷蔵庫で寝かせる私は、だいたい半日くらい寝かせてますが、すぐに揚げても味は染みてます!!
5
油を170度で予熱。片栗粉をお皿に出し、お箸でお肉を袋から取り出し、両面チョンチョンと軽く片栗粉をつけ、そのまま油に投入し揚げるあまりつけ過ぎると重たくなります
6
こんがり色づいてきたら、一度お皿に取り出し、油を180度にして、二度揚げして完成♡レモンをたっぷり絞って食べて下さい♡
みんなの投稿 (1)
私、唐揚げには自信あり(^^)
衣カリッと、お肉ジュワッと♡
めちゃくちゃ美味しい♡
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