• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 68

豆腐たっぷり甘辛鶏つくね♡

レシピ
材料・調味料
【ネタ】
 
鶏むねひき肉
200g 
木綿豆腐
160g
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
細ねぎ
5本
塩コショウ
少々
生姜
チューブ3センチ
【タレ】
 
醤油砂糖みりん
大さじ2ずつ
【お好みで】
 
卵黄
1個分
大葉
3枚程
作り方
1
豆腐はしっかを水切りしておくネギはみじん切りに
2
ネタをすべてしっかり混ぜ合わせる
3
適度な大きさに丸めながら、フライパンで焼いていく
4
日がある程度通ったら、タレを加え、汁気が無くなるまで煮つめる
5
お好みで大葉や七味をトッピングしたり、卵黄をつけて食べて下さい♡
みんなの投稿 (1)
お豆腐たっぷりで、ヘルシー♡

食べる時に卵黄を付けて食べたかったので、ネタには卵白しか入れてませんლ(´ڡ`ლ)
卵黄を付けるのがお好みじゃなかったら、卵黄もネタに混ぜてしまってくださいね❀
もったいないのでo(^^o)(o^^)o #低カロリー・ヘルシー #お肉