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あーっ、思い出しました。昨年のこの時期も、テレビの映像で流れる肉汁を見て、己のヨダレが泉の如く湧き出でて、ついには、それが滝となり口腔を塞ぎ、溺れる寸前のところ命辛々逃げだしたことを…
今年こそは、自分も肉フェイスになることを顧みず肉フェスという魅惑の楽園に馳せ参じる誓いを立てたのですが、やはり諸般の事情により、願いが叶うことがない事を知りました。
溢れる涙に、またもや溺れそうになりましたが、「このまま諦めるには、肉食系男子として、あまりにも不甲斐なさ過ぎる。そこは自分で何とかしてみせる。爺ちゃんの名にかけて」という事になり、作ったのが、この料理です。(ちなみに、僕の爺ちゃんは、料理人でも肉好き有名人でも、なんでも有りません。ただの勢いです。)
土井善晴先生のレシピをアレンジしてます。
お酢、はちみつ、そして、しょう油で甘辛く煮込み、鰹節の旨味の柚子胡椒の風味で頂きます。ちょい固めに炊いたご飯と汁ごと混ぜ混ぜして頂くと堪りません。ごま油香るアスパラガスも、口直しに合ってました。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ