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手料理
  • 2015/01/31
  • 149

スタッフド ペッパースープ

レシピ
作り方
1
熱したフライパンにオリーブオイル(大匙1)を加え、合挽き肉(500g)を炒め、色が変わったらカレー粉(大匙1)をまぶして軽く炒めておく。
2
鍋にニンニクのみじん切り(2片)とオリーブオイル(大匙2)を加えて香り立つまで炒め、タマネギのみじん切り(1カップ)、赤ピーマンみじん切り(3/4カップ)、緑ピーマン(3/4カップ)を加え、てしんなりするまで炒める。1の牛肉、トマト水煮(1缶)、水(750mL)、大麦(95g)、コンソメキューブ(2個)を加え、さらにパプリカパウダー(パラパラパラパラ)、カイエンヌペッパー(パラ)、乾燥オレガノ(パラパラ)、乾燥バジル(パラパラ)を投入して、弱火で蓋をして30分煮込む。
3
パルメザンチーズ(ドサッ)、塩(小匙1)、砂糖(小匙1)、パセリ(パラパラ)して、さらに蓋を外して10分、弱火で煮込む。塩胡椒で味を調えて、器に盛って出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
スパイシーなトマトベースで赤緑のピーマンのスープ。カレー粉が隠し味です。パルメザンチーズチーズが味をまろやかに!!
お米の代わりに大麦を煮込みました。これ、見た目以上に美味いっす☆〜(ゝ。∂) #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの