• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 96

厚揚げ・蕪・ニンニク芽の味噌オイスター炒め

レシピ
作り方
1
厚揚げ(1枚)、蕪(2個)、ニンニクの芽(1袋)を食べやすい大きさに切る(ニンニクの芽は、火が通りやすくするために、1分くらいチンしておいたよ)。
2
合わせ調味料をつくる。すりおろし生姜(一片)、日本酒(大匙2)、しょう油(小匙2)、オイスターソース(大匙1)、砂糖(小匙2)、赤味噌(大匙1)を加えてまぜまぜしておく。
3
フライパンを熱し、サラダ油(大匙2)を加えて、1を強火で炒める。全体に炒まったら、2の合わせ調味料を加え、弱火で香ばしく炒める。最後に山椒を振りかけて、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
買い出しの時に、厚揚げとニンニクの芽の炒めものを考えてたら、蕪が安売りしてたので…急遽、蕪も参戦しました。オイスターソースに赤味噌を合わせてコッテリに仕上げ山椒を振りかけ、香りたつ一品となりました。お酒がススムよっ! #簡単・スピード #豆腐・豆類