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手料理
  • 2016/07/09
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炊飯器で♪米糀の甘酒

レシピ
材料・調味料
もち米(またはお米)
1合
乾燥米糀
200g
2カップ
作り方
1
もち米を洗って水(分量外)を2合のメモリまで入れてお粥状に炊く。
2
炊けたら水を1カップ加えて混ぜ60℃まで冷ます。残りの水は60℃に温めてから加える。
3
米糀を加えて混ぜる。
4
炊飯器にセットして濡れ布巾を被せ、蓋を開けたまま保温スタート。
5
時々かき混ぜて温度をチェックする。55~60℃がベスト。約8時間で完成!
6
そのまま食べたり、水や牛乳、豆乳で割って飲む。
みんなの投稿 (1)
Joさんの甘酒豆乳パンを作りたくて
甘酒、作っちゃいました(*´ω`*)

昨日寝る前に仕込んで朝完成!
炊飯器でほったらかしです♪

※ホントは途中で何度か混ぜたほうが
いいらしいけど(^_^;)

作り方はネットで調べました(*^^*)

「あまーーーい!」

って叫びたくなるくらい甘くて美味しい♥

甘酒は美容と健康にとにかく良いらしいので
続けていきたいと思います(^_^)v