• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 479

ピリ辛豆腐南蛮deぶりさん1100投稿おめでとうーっ♡

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
1丁
薄力粉
適量
ごま油
適量
【ピリ辛タレ】
しょう油
各 大さじ2
豆板醤パルスィート
各 小さじ2
【タルタルソース】
ゆでたまご
1個
うまねぎ(玉ねぎです)
1/3個
マヨネーズ
適量(大さじ5位)
パセリ
適量
マキシマムのゆず
適量
塩こしょう
少々
作り方
1
うまねぎ使ってみました(((*≧艸≦)
2
タルタルソースの材料を全て入れて
3
混ぜ合わせます
4
今回はタルタルソースにマキシマムのゆずを隠し味に入れました♪
5
ピリ辛タレを合わせておきます
6
焼き豆腐をカットし 薄力粉と卵をまぶして ●焼き豆腐だから水切り不要で時短です♡ヽ(*´∀`*)ノ
7
ごま油を熱したフライパンに入れて両面焼きます
8
焼き色が付いたら 余分な油を全て拭き取り
9
ピリ辛タレを加えて絡め
10
タルタルソースをかけたら出来上りーっ♪ ぶりさん♡どーぞ♡
みんなの投稿 (1)
ぶりさーーーん♡

1100投稿
おめでとうございます!!

朝のお弁当でキリ番
踏むのかと思いきや
お祝いにふさわしく
鯛飯でキリ番迎えましたね♪
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

キリ番の投稿を読んだ時
若かりし頃の自分を
ふと…思い出しました
私も絶縁期間持ちですから~
まぁたった2年でしたけど
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

とにかくぶりさんの気持ちが
前向きになって
何もなかったかのように
ペコリに帰ってきた
その気遣いと強さは
本当に素晴らしい素敵女性
だと思います♡
私もぶりさんの背中を見て
走っていきまーす!

本当に今日はキリ番
おめでとうございます♪

いつもぶりさんが
誉めてくれるので
今回は調子にのって
マリン飯でお祝いです♡
ヽ(*´∀`*)ノ

焼き豆腐使用で水切り不要な
時短レシピでピリ辛味!
おかずにおつまみにどーぞ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)