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手料理
  • 2018/03/11
  • 324

ふわモッチリはんぺんつくねのバター醤油照り焼き*祝りんちゃん

レシピ
材料・調味料
はんぺん
110g×2枚
鶏ひき肉
470g
コショウ
各少々
片栗粉
大さじ2
ネギ(小口切り)
ひとつかみ
醤油
大さじ2半
大さじ2半
みりん
大さじ2半
はちみつ
大さじ1
バター
大さじ1/2
サラダ油
適量
ネギ白ごまブラックペッパー
各適量
作り方
1
◎をボールに入れてはんぺんをしっかり潰すようによく捏ねる。
2
10~12等分にして小判型にしたらサラダ油を引いたフライパンで焼く。※我が家は10個出来ました!大きさはお好みで♡形を作る時は少し手を湿らせると扱い易いよ♡
3
火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡める。お皿に盛ったらフライパンに余ったタレをかけてネギ、白ごま、ブラックペッパーをふって完成です♡☆の量や配合はお好みで♡
4
りんちゃん1000投稿おめでとう♡いつもの場所から小鉄です。最近僕大きくなっちゃって大好きなここが狭くなってきました(゚◇゚)ガーンでもね。手がはみ出てても無理やりここに乗るんです。
5
ほらね。無理やり丸くなればまだ何とか寝れますよ。何事も諦めない気持ちが大切です。ฅ(=・ω・=)ฅニャーえっ?無理やり過ぎてお尻が落ちそう?
6
少し前はピッタリだったのになฅ(=・ω・=)ฅニャー
みんなの投稿 (1)
りんちゃん1000投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

首を長ーーくして
待ってたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
おめでとう♡


記念すべき1000投稿は
お弁当にもオススメな
ふわふわモッチリな
はんぺん鶏つくねでお祝いさせてね♡


はんぺんに味が付いてるから
下味のお塩はちょっぴりなのに
しっかり味でめっちゃ美味しいの♡
(*゚∀゚*)ムッハー


りんちゃん
出来たてアツアツを
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


娘ちゃん&りんちゃん!
共に受験を乗り切り頑張ったね。
本当にお疲れ様でした♡


あとは合格発表だね!
娘ちゃんの合格を祈ってるよ~!


娘ちゃんの受験が終わり
連泊boyの連泊も再開するのかな?
(((゚艸゚))クスクス


ペコリのみんなで
民宿りんりんに行きたい~♡


仕事も慣れるまで大変だけど
頑張ってねp(´∇`)q ファイトォ~♪


春からのお弁当もまた楽しみにしてるよ♡
いつも仲良くしてくれて
ありがとう♡
これからもよろしくね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


ここからは少し自分の話。


私、昨日ぎっくり腰になってしまいました
(((;°Д°;))))ギャーッ
予定してた女子会も欠席。゚(゚´ω`゚)゚。ピー


少し前にぎっくり手前みたいになり
気をつけて生活してたんだけど
昨日クシャミを連発したらまた・・・
花粉症のバカー!!


全く動けないほどの重症じゃないから
動いた方が治りが早いとの事で
湿布と腰バンドをガッチリして
ゆっくり慎重に動いています。


今日はからおと息子が2人で
お出かけしてくれたから
2人が帰るまでこてちゅと一緒に
ゴロゴロ過ごしますよ~! #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉