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手料理
  • 2017/11/12
  • 630

ビールが進む!砂肝と鶏もものピリ辛高菜炒め♡祝ひろママ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
320g
砂肝スライス銀皮処理済み
150g
小さじ1/3
コショウ
少々
ごま高菜漬
35g
ごま油
適量
醤油
大さじ2/3
大さじ1半
ネギ一味唐辛子白ごま
各適量
作り方
1
高菜は水気をしっかり絞ってごま油をひいたフライパンで炒めて皿に出しておく。
2
砂肝とひと口大に切ったもも肉に◎を揉み込む。綺麗にしたフライパンでもも肉の皮目を下にして焼く。皮目にしっかり焼き色がついたら砂肝を加えて一緒に炒める
3
お肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり取り☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒める。水分が飛んだら工程1の高菜を合わせたら火を止める。ネギ、一味唐辛子、白ごまをふって召し上がれ。
4
油を引いた方がいいフライパンの場合はお肉を焼く時にサラダ油をひいてね。
5
今回はこちらを使用。
6
おまけ写真砂肝好きなムスコのお気に入りおやつ(´゚艸゚)∴ブッ砂肝ジャーキー(笑)さすが私のムスコだら( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
みんなの投稿 (1)
ひろママ1500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってたよー♡

確実にひろママは夢の中だけど
こんな時間にコッソリお祝い
(((゚艸゚))クスクス

明日はマラソン頑張ってね♡
アスリートひろママ
食べて飲んだ分は走って消費!
本当に素敵だわ♡

ひろママ砂肝好きだよね(*´罒`*)♥ニヒヒ

今回はフリーダムな日の
息子と私の砂肝メニューで
お祝いさせてね∩(´∀`∩) ワッショーイ

もも肉と砂肝のダブル食感が最高!
高菜炒めで飲兵衛に最高な
おつまみだよ♡

ひろママ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン

これからもマイペースに
のんびり楽しもうね♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
←こんな時間に酔っ払い(笑)www

皆さんの投稿も見に行きたいけど
週末バタバタで見に行けず
ごめんなさい(m´・ω・`)m ゴメンネェ #冷めてもおいしいお料理ネタ