• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 329

レンジで簡単♡インゲンと人参のピリ辛ニンニク醤油浅漬け

レシピ
材料・調味料
インゲン
30本
人参
1本
醤油
大さじ1と1/3
砂糖
小さじ1半
小さじ1半
創味シャンタン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
ラー油
適量
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
作り方
0
インゲンは端を切り適当な長さにする。人参は皮をむいたら太めの千切りにする。耐熱皿に乗せてふんわりラップで2分加熱。我が家は700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
1
温かいうちに☆を揉みこみ冷蔵庫で冷やす。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡
2
我が家の新しい家族♡小鉄くん♡昭和アニメじゃりン子チエの小鉄が由来です(*´罒`*)♥ニヒヒ
みんなの投稿 (1)
インゲンが安かったので
人参と一緒に
ピリ辛ニンニク醤油中華浅漬けに
しましたよヽ(*´∀`)ノ


これ、めっちゃ美味しい~!
箸休めに最高(*゚∀゚*)ムッハー


箸休めだけど・・・
お箸が止まりません(∩´∀`)∩ワーイ

おつまみやお弁当の隙間にも◎


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

先週の金曜日
夫の知り合いからニャンコを貰い
我が家に新しい家族が出来ました♡


ニャンコは大好きだけど
ムスコが軽い猫アレルギーの為
←目が痒くなるぐらい
自宅で飼うことをずっと迷っていたのですが・・・


ムスコの猫アレルギーも年々良くなり

今はニャンコを顔にスリスリしなければ
目も痒くならず実家のヤマトとも
普通に過ごせるし触れるので・・・


そろそろニャンコを飼おうかと
夫と話していたところに
今回のお話をもらって


ムスコには触った後は手を洗う、
手を洗う前に触った手で目を擦らないのを
徹底させて飼うことに(*´ω`*)


人懐っこくて
ニャンニャン甘えてくる小鉄♡
めっちゃ可愛いです(((o(♡´▽`♡)o)))


痩せっぽちだからたくさん食べて
元気に大きくなあれ(*´ω`*) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)