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手料理
  • 2017/08/29
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お好きなものを入れて召し上がれ~♡ スープブレッド♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
260g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
40g
ゲランドの塩
4.5g
上白糖
21g
発酵バター
24g
牛乳
240g
ドライイースト
3.5g
【焼成時】
塗り卵
適量
【仕上げ】
お好きなスープやシチューカレー
適量
作り方
1
今回の粉はメルベイユとブリザードイノーバを使用
2
材料をミキシングし 冷蔵発酵(仕事に行く前に捏ねて冷蔵庫へ入れてますが そのまま一次発酵をしていただいても勿論OKです) → 冷蔵庫で10時間10分入れたあと 冷蔵庫から取り出し4分割して丸め ベンチタイム30分
3
ガス抜きをして綺麗に丸め直してホイロ(今日は我が家のスチームオーブンで35℃・45分でした)
4
塗りたまをし 240℃に予熱したオーブンに入れて200℃に設定し20分焼き上げて冷ましておきます
5
パンを冷ましている間に冷蔵庫にある材料でチーズスープ作り
6
鍋にバターを溶かしてみじんぎりにしたニンニクを炒め 香りが立ったらベーコンと玉ねぎを加えてよく炒めます
7
お水と鶏ガラスープを入れて沸騰したら クリームチーズとミックスチーズとコーンスターチを加えて少し煮詰め とろみが出てきたら粗挽きマスタードとレインボーペッパーを入れて味を整えたら
8
パンにまるく切り込みを入れて パンをちぎりながらカップ状にし ここへ熱々のチーズスープを入れてフライドオニオンと刻みパセリをのせたら完成~♪ こちらのパンは穴堀りの途中写真(((*≧艸≦)ププッ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は朝から
日本が震撼する出来事が
ありましたね…((゚□゚;))
って知ったかぶりですが
知ったのは仕事が終わって
車に乗りTVがついて
初めて知りました‼

遅いわ‼

ニュースを観ながら
製菓材料専門店へ買い出しに
行ってきました(*゚ー゚)

さてさて本日のマリンパン

今日はしっかりと焼き上げた
パンの中に 我が家は熱々の
チーズスープを入れた
スープブレッド❀(*´▽`*)❀
パンプキンスープや
ビーフシチュー等
色々なもので楽しめます♪

熱々のチーズスープから食べ
スープが減ってきたら
上からパンをちぎりながら
食べていきます(*´▽`)

みなさんは何を入れて
楽しみますか~?

さぁ~熱々を召し上がれ~♡ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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