• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 769

夏のサッパリずぼら飯♡ピリ辛ツナおろし塩こんぶ丼【飯研】

レシピ
材料・調味料
ご飯
小さめ丼 1膳
白ごま
大さじ1
塩こんぶ
適量
大根おろし
5センチ分
ノンオイルツナ
75gのもの1/2缶
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ2/3
一味唐辛子
適量
カイワレ大根
お好みで
作り方
1
水気をきった大根おろし、水気をしっかりきったツナ、だし醤油を混ぜておく。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
2
☆を混ぜたご飯を丼に入れてツナおろしを乗せたら一味唐辛子をパラパラ。好みでカイワレ大根を乗せたら出来上がり♡
3
ツナおろし+カイワレ大根の組み合わせが大好き♡以前投稿したこちらもオススメですぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ
みんなの投稿 (1)
久々の飯研
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ有休を取った昨日の
おひとり様ズボランチです(((゚艸゚))クスクス


最近大根おろしにハマっています(笑)


お洒落なおうちランチに憧れつつ
やっぱり今回のランチも
5分で簡単ズボラ飯(´゚艸゚)∴ブッ


これズボラですが味は間違いないっ!

ツナおろしパスタのご飯版みたいな感じで
めっちゃ美味しいの(*゚∀゚*)ムッハー


ツナおろしと塩こんぶ混ぜご飯との
相性もバツグン!


これならサッパリしてるから
夏の食欲が無い日にも
美味しく食べれてオススメだよ♡
←私はいつでも食欲旺盛ですが(笑)


飲んだ後の〆にもいいので
是非是非お試しを♡


昨日、小学校まで往復4㌔歩いて
校舎の階段を昇っただけなのに
ほんのり足に疲労感が残る今日(´゚艸゚)∴ブッ

私、どんだけ運動不足よ(笑)




#ずぼらメシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (5)