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手料理
  • 2017/07/21
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バゲット~紅茶酵母♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
122g
強力粉(キタノカオリ)
78g
紅茶酵母元種
100g
ゲランドの塩
5g
(コントレックス)
125g
【焼成時】
クープ用の油脂(米油使用)
少量
作り方
1
今回はトラディショナルとキタノカオリをブレンド → 材料ミキシングし一次発酵
2
捏ね上げから3時間20分は常温で発酵させ その後冷蔵庫へ入れて12時間(仕事の都合が入ってます( ̄▽ ̄;))
3
2分割して ベンチタイム1時間(冷蔵庫に入れていたため)
4
表面を張らせるように成形をして(詳しい成形はクリップ先までお願いします)
5
布どりして 分量外の粉をふりホイロ(常温で1時間5分でした)
6
生地取り板でシートに移したら20分程表面を乾燥させ(無理に乾燥させなくても大丈夫ですが 少し乾燥させた方がクープが入れやすいので♡)
7
クープを入れて 米油を少しクープに垂らしてます
8
300℃に予熱したスチームオーブンの下段に入れて 250℃で13分 → 220℃に下げて10分焼き上げたら出来上り~♪
9
家のレモンが少しずつ大きくなってきてます♡ヽ(*´∀`*)ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ♪

こちらも昨日の投稿同様
紅茶酵母レシピ(*≧∀≦)
元種が出来上がって
直ぐに仕込んだバゲット~‼

今回は珍しくバックを黒にして
撮ってみました♪

クラストはパリッと
クラムはしっとり♡(✿˘︶˘*)
味見のつもりが これまた
思わず本気食い♪

このバゲットを仕込んだ後
自家製ラムレーズンを
たっぷり入れたワンローフも
元種で仕込んで作ってます
(*´艸`*)フフフ
また後日投稿しま~す♪

実は全く編集できてません
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ‼

毎日暑いので 皆様くれぐれも
体調にお気を付け下さいね♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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