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手料理
  • 2017/04/10
  • 308

ヘルシー♡タコと彩り野菜の塩こんぶラー油ナムル♡祝まいるさん

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
ほうれん草
1わ
人参
1/2本
生食用ボイルたこ
130g
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩こんぶ
適量
にんにくチューブ
3センチ
ごま油
小さじ1/2
ラー油
適量
白ごま
適量
作り方
1
野菜は一つの鍋で時間差に入れて茹でる。もやし→千切り人参→ほうれん草の茎→葉の順。
2
ザルにあげたら水気をしっかり絞ってスライスしたタコと☆と和える。白ごまをパラパラして召し上がれ。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
まいるさん600投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


キリ番待ってたよん♡
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


素敵なお弁当を投稿しているまいるさん♡

いつもお野菜がたっぷりバランスバッチリ!
見てるだけでHappyな気分になる
まいるさんのお弁当が大好き♡


今回はこんな感じ好きかなぁと・・・

我が家定番の塩こんぶ入り!
タコとお野菜たっぷりのナムルで
お祝いさせてね♡


これ、箸休めに最高(*゚∀゚*)ムッハー
しっかり味なので
つまみにも白飯の伴にも最高なの♡


そしてお弁当の隙間おかずにも
オススメですぞヽ(*´∀`)ノ


まいるさん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン

ビールも(∩´。•ω•)⊃ドゾー(笑)


これからも素敵弁楽しみにしてるよん♡
妄想ビールで( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ