• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 899

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキンとDIY

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
700g
アスパラ
5本
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
大さじ1半
大さじ2
にんにくチューブ
4cm
ハバネロソース
適量
適量
サラダ油
適量
作り方
1
もも肉は皮付きのまま適当な大きさに切り◎を揉み込み5分放置。皮が嫌な方は取ってね。サラダ油をひいたフライパンでフライ返しでお肉を押さえつけながら余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。※特に皮面はしっかり押さえつけて油を出すこと。同時進行で適当な長さに切ったアスパラを塩茹でしておく。
2
肉が焼けたら☆で味付け。調味料の水気が半分になったらアスパラを入れて更に炒めて調味料の水気を飛ばす。必要なら塩で味を整えて完成です。
3
今回使ったのは100円でも辛さ本格派!ダイソーのハバネロソース♡もちろん他のハバネロソースでもOK♡小さいお子ちゃまが食べる場合は取り分けてからハバネロソースをかけてね♡ちなみにうちの子は辛いの大好きなので普通に食べます(((゚艸゚))クスクス
4
今日は珍しく平日休みだったからプチDIY♡これ途中経過。
5
キッチンがごちゃごちゃしていて全体は見せれませんが(´゚艸゚)∴ブッリメイクシートでキッチンプチリフォーム♡可愛くなってめっちゃ嬉しい♡セリアのリメイクシートめっちゃ使えるよ♡
みんなの投稿 (1)
旨辛ヒーハー
にんにく醤油ハバネロチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー
←(*゚∀゚*)ムッハーの文字を変えてみたよ(笑)


この味ビールが止まらない!
もちろん白飯も進みまくり♡


是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

今日は息子の始業式でした♡
早いものでもう4年生・・・
あっという間過ぎるわ(^ω^;);););)


仲良しのお友達とクラスが離れてしまい
落ち込んでいましたが・・・
新しいクラスでも
たくさんお友達が出来て
1年楽しく通えますように♡


そして今夜は息子が
私の実家に泊まることになり
夫婦2人きり・・・。

無言地獄(笑)(´゚艸゚)∴ブッ #スタミナ・ボリューム #お花見に持っていきたいお弁当ネタ #お肉