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手料理
  • 2016/08/30
  • 183

秋の味覚きのこたっぷり♡やわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
450g
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ1/2
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
しめじ
1株
舞茸
1パック
桃屋きざみにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1半
大さじ1半
砂糖
少々
少々
バター
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
炒め油(サラダ油)
適量
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさにして◎をもみこむ。
2
油をひいたフライパンできざみにんにくを炒めて香りが出たらむね肉を広げて入れて炒め焼きにする。むね肉に大部分火が通ったらほぐしたきのこを入れて炒める。
3
フライパンに出た余分な油と水分をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付けする。お皿に盛ったらブラックペッパーをふって完成です♡
4
きざみにんにくはこれ自体に塩味が付いています。生のニンニクで代用する場合は調味料を加減してね♡
5
我が家のレシピに欠かせないだし醤油(だしつゆ)テンヨのビミサン♪全国的じゃないと思うけどめっちゃ使えるよ♡
みんなの投稿 (1)
秋の味覚
きのこたっぷりプリップリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ガリバタ醤油味で
またまた白飯もビールも
止まりません(*´罒`*)♥ニヒヒ


切って炒めるだけだから簡単!
15分ほどでボリュームメインが
完成するよ♡


まだまだ日中は暑いし秋の気配は
朝晩が涼しくなってきた
ぐらいだけど(笑)


スーパーに行ったら
秋刀魚が並んでたり
栗ごはんの素が並んでたり
すっかり秋モードですな♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


昨日、この世の中に調味料が1つしか
無かったら何を選ぶ?って
くだらないネタで
息子と盛り上がって


いっせいに言ったら
二人ともビミサン(´゚艸゚)∴ブッ


ビミサンは
私がいつも愛用してる、
麺つゆとしても使えるだし醤油
なんだけど


やっぱり1つならいろんな料理に
使えるビミサンかな♡


皆さんは何を選びますか?


って言うか・・・
∵ゞ(´ε`●)ブハッ

1つしか使えないとか・・・
そんなシチュエーションまず無いらwww
(((゚艸゚))クスクス #スタミナ・ボリューム #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #お肉