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手料理
  • 2016/10/28
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半端ないクラムの戻り~♡甘酒のパヴェ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(春よ恋)
100g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
100g
(本捏ね)
強力粉(春よ恋)
250g
4g
砂糖
15g
バター
20g
甘酒(使用する粉に合わせて調節してね)
170g
ドライイースト
4g
(焼成時)
ドリール
適量
キャラメルクランチ
適量
(仕上げ)
なかない粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種・本捏ね共に春よ恋です
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置し冷めたらカットして本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵
3
一次発酵終了後 (できればキャンバス地の上で)少々打ち粉をしながら丸めてベンチタイム10分
4
麺棒でガス抜きしながら1cmの厚さに伸ばし
5
カードやスケッパーでカットします(これで成形は終わりだから簡単♡)
6
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(今回30℃で25分でした) → 薄くドリールを塗り お好みでキャラメルクランチをのせたら 200℃に予熱したオーブンで8分焼いたら 温度を230℃に上げて5分焼いたら出来上り~♪ お好みで仕上げになかない粉糖をふると可愛いですね♡ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいませ)
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おはようございます

お天気が優れない
マリン地方…
おまけに風邪の
ひき始めの症状と
忙しさが重なって
体調が優れない
マリンです(´∀`;)

先日 沢山甘酒を
いただいたので
今日は甘酒を使った
切りっぱなしが可愛い
パヴェを焼き上げました♪

このパンは噛むと
噛み口のクラムが
半端ない戻りです(笑)
是非この戻りを皆様にも
体験していただきたいっ♪

今回は水分量が多めの
パンパンちゃんなので
HBさんにお任せして
捏ねて頂きました‼

一次発酵終了後
生地を触った時に
『このパンは美味しい‼‼』と
思いましたが
生地を触った感触で
まだ加水を
上げられそうなので
近々また作ろうと
企んでいます(*´艸`*)

より美味しい
パンパンちゃんを求めて
頑張りまーす♡
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