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レシピ
作り方
1
【材料】【作り方】
お刺身 お好きなお魚をどうぞ
糀甘酒とお醤油は3:1でつくりました。

今回はハマチの柵を切り

★糀甘酒 糀リッチ粒 大さじ3
★醤油 大さじ1
★しょうが(チューブ) 適量
★すりごま・ごま たーーっぷり

に一晩漬けて、刻みネギをたっぷりとあしらいました😋

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糀甘酒でやってみたかった

りゅうきゅう漬け

実は1週間でリピート率2回と
お刺身を買う頻度を考慮したら
我が家ではなかなか高いリピート率

1回目は食欲が規定値に戻った
ポコさんのお昼ご飯に丼として🍚
その時味見したら
まぁめっちゃ自分好みの塩梅だっので

乾杯用にリピった次第( -∀-)

これで乾杯🍶する週末を
どれほど心待ちにしたか………😭

糀甘酒と醤油は3:1
お醤油の味が強めに欲しい人は
もう少しお醤油の割合を増やしても🤗
(丼とかは特にそうかもです)

お魚はハマチをチョイスしました😋

これね、本当にお魚の臭みが
驚く程なくなる
それに醤油の角が削れて非常に優しい
だからすりごまのまろやかさとめちゃ
マッチします(*´﹃`*)
丼でも美味しいけど、そのまま戴くのに
ちょうどいい塩梅😋
やからおつまみとして最適すぎる😭

さて、しっかり口福チャージしたので
今日からまた頑張るぞー(ノ`•ω•)و

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ぺこにゃん❤️
お疲れ様〜💕

りゅうきゅう🐟✨丼にして
食べてみたいと思ってたんだよね😊
リピリピしたくなる美味さ😋✨
味わってみたいな〜😊

糀甘酒と醤油で簡単にできるのに
美味しいってサイコー💖

口福チャージ🆗🙌
明日からまた頑張ってね💕
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

味わってみたいって思ってもらえて
嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます🥰

糀甘酒と合わせた漬けダレが
ホント優しくてお魚🐟の臭みが
ぜんっぜんなくてめっちゃ驚き😳
すりごまの風味も相まって
そのままでもめっちゃ
美味しかったですよー😋

ごずりんさんたちは今日からまた
通常運転かな??
今日も一日頑張りましょうね~
(*´∀`)人(´∀`*)
お邪魔します🎵

わぁー❤️これこれ☝️りゅうきゅう漬け食べたい😂
冷酒と一緒に🤗
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらもコメント
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

これめっちゃオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
超絶🍶に合います( -∀-)🎶
スーパーのお買い得になってたお刺身も
格上げです😆

そちらだと新鮮なお刺身を
たくさん並んでそうなので
色んなお魚で味わってみたいですね😋

ほう。😄、これは美味そうやね❣️

にゃんぺこちゃん、こんばんは。

糀甘酒を使うとは良いアイデアだね、レシピ読ませていただきましたが、生姜とすりごまが良いね〜!これは間違いないな❣️😆

ハマチも良いけど、次回は鯛やヒラメなどの白身でやってみ、合うと思うよ!😉

素晴らしい琉球、お見事❣️😆✨👍💛
にゃんぺこ から イチロッタ
イチロッタさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

嬉しいコメント
ありがとうございます(*´▽`人)💕

お師匠もよくされてる琉球❣️
わたしも大好物で久しぶりに作ろうって
思った時に糀甘酒でやってみたら
めっちゃ馴染んで美味しかったです😋

鯛やヒラメ🐟も美味しそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
鯛とかならも少しすりごまを上品な量で
あしらっても良いかもですね( ´ ꒳ ` )

今度試してみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
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