SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りゅうきゅう漬け
実は1週間でリピート率2回と
お刺身を買う頻度を考慮したら
我が家ではなかなか高いリピート率
1回目は食欲が規定値に戻った
ポコさんのお昼ご飯に丼として🍚
その時味見したら
まぁめっちゃ自分好みの塩梅だっので
乾杯用にリピった次第( -∀-)
これで乾杯🍶する週末を
どれほど心待ちにしたか………😭
糀甘酒と醤油は3:1
お醤油の味が強めに欲しい人は
もう少しお醤油の割合を増やしても🤗
(丼とかは特にそうかもです)
お魚はハマチをチョイスしました😋
これね、本当にお魚の臭みが
驚く程なくなる
それに醤油の角が削れて非常に優しい
だからすりごまのまろやかさとめちゃ
マッチします(*´﹃`*)
丼でも美味しいけど、そのまま戴くのに
ちょうどいい塩梅😋
やからおつまみとして最適すぎる😭
さて、しっかり口福チャージしたので
今日からまた頑張るぞー(ノ`•ω•)و
#糀甘酒 #甘酒レシピ #甘酒おかず部
#マルコメ #刺身 #りゅうきゅう
#りゅうきゅう漬け #づけ #琉球漬け
#お刺身アレンジ #日本酒のお供
#発酵食品 #発酵レシピ #簡単レシピ
#おつまみ #おうち呑み #甘酒部
#こうじの日(8月8日) #郷土料理
お疲れ様〜💕
りゅうきゅう🐟✨丼にして
食べてみたいと思ってたんだよね😊
リピリピしたくなる美味さ😋✨
味わってみたいな〜😊
糀甘酒と醤油で簡単にできるのに
美味しいってサイコー💖
口福チャージ🆗🙌
明日からまた頑張ってね💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
味わってみたいって思ってもらえて
嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます🥰
糀甘酒と合わせた漬けダレが
ホント優しくてお魚🐟の臭みが
ぜんっぜんなくてめっちゃ驚き😳
すりごまの風味も相まって
そのままでもめっちゃ
美味しかったですよー😋
ごずりんさんたちは今日からまた
通常運転かな??
今日も一日頑張りましょうね~
(*´∀`)人(´∀`*)
わぁー❤️これこれ☝️りゅうきゅう漬け食べたい😂
冷酒と一緒に🤗
こちらもコメント
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
これめっちゃオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
超絶🍶に合います( -∀-)🎶
スーパーのお買い得になってたお刺身も
格上げです😆
そちらだと新鮮なお刺身を
たくさん並んでそうなので
色んなお魚で味わってみたいですね😋
ほう。😄、これは美味そうやね❣️
にゃんぺこちゃん、こんばんは。
糀甘酒を使うとは良いアイデアだね、レシピ読ませていただきましたが、生姜とすりごまが良いね〜!これは間違いないな❣️😆
ハマチも良いけど、次回は鯛やヒラメなどの白身でやってみ、合うと思うよ!😉
素晴らしい琉球、お見事❣️😆✨👍💛
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいコメント
ありがとうございます(*´▽`人)💕
お師匠もよくされてる琉球❣️
わたしも大好物で久しぶりに作ろうって
思った時に糀甘酒でやってみたら
めっちゃ馴染んで美味しかったです😋
鯛やヒラメ🐟も美味しそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
鯛とかならも少しすりごまを上品な量で
あしらっても良いかもですね( ´ ꒳ ` )
今度試してみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧