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レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
豚肉 150g
いんげん 100g
玉ねぎ 1/2個

しょうが みじん切り 15g
ごま油 適量

★糀甘酒糀リッチ粒 大さじ3
★甜麺醤 小さじ1
★醤油 小さじ2
★紹興酒(または酒) 大さじ1

水溶き片栗粉 少々

五香粉 少々
2
【作り方】
いんげんは食べやすい長さに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさにきります。
★はあらかじめ合わせておきます。

フライパンにごま油とみじん切りのしょうがを入れて弱火にかけて、香りが立ってきたら少し火を強め、豚肉、玉ねぎ、いんげんの順に炒め合わせます。
3
具材に火が通ったら、★を合わせたものを加えて炒め煮にして、汁気が僅かになってきたら水溶き片栗粉を加えて全体に絡め合わせるように炒め、最後に五香粉をフリフリしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

調味料はお好みに合わせて調節を~🤗

みんなの投稿 (3)
大変ありがたいことに
この度も糀甘酒モニターで
愛して止まない糀甘酒3種を戴きました😭

マルコメさま
Snap Dishさま
ヴァズさま

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

早速お買い得ゲットしたいんげんと
好相性の豚肉を使って甘辛炒めを😋

お醤油と糀甘酒のシンプルなものも
捨てがたいけど、折角やからちょっと
ひとひねり加えたい🤔

ちょっと中華風にしたいから
甜麺醤と……あ🫢あれあった❣️

と取り出したるは
ウーシャンフェーン🧂ヽ(•̀ω•́ )ゝ✨️

一振りで台湾🇹🇼気分になれる
ただめちゃ好き嫌いが分かれるこの子

最初はあかんかも~ってなったけど
今はめっちゃ大好き(๑´ڡ`๑)

さてひとひねり加えたお味はと言うと

はいー❣️米必須(〜🌾・ω・)〜🌾

うんうん、糀甘酒の甘みと甜麺醤のコクも
バッチリタッグ組んでる(*•̀ㅂ•́)و✧

毎回言っちゃってますが
糀甘酒の甘さにくどさが無いから
五香粉の独特の香りを足しても
しつこくなーい(*>∀<*)

食欲が戻ったにゃんぽこさんも
お昼においしいと食べてくれたので
ホッと安心ε-(´∀`*)ホッ

ちなみにいんげんにも豚肉にも
疲労回復効果のあるビタミンBや
タンパク質が豊富なので
めちゃおすすめな組み合わせ💪

夏バテ予防にぴったりなおかずです😋

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お邪魔します🎵
わぁー❤️五香粉大好き😘
糀甘酒の優しい甘さとバッチリやね🎵
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

来てくださって
ありがとうございます\(*´ ꒳ `*)/💕
びせんさんも五香粉いける派ですね
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

糀甘酒のあまさにも
五香粉バッチリ👌

しつこくない甘さでパクパク
食べれちゃうから逆に危険かもです🤣
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