• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 690

レンジで時短♡ガリバタ醤油で揚げない和風ジャーパンポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
大2個
あらびきウインナー
6本
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ2/3
ブラックペッパー
各適量
ねぎ
たっぷり
サラダ油
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいたら適当な大きさにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒チン。(700ワットレンジ使用)
2
工程1と同時進行。サラダ油をひいたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて香りが出たら適当な大きさにしたウインナーを炒める。
3
チンしたじゃがいもをフライパンに加えて更に炒めて☆で味付る。ねぎをたっぷりかけて完成です♡
4
今回の調理はフライパンです。アツアツに熱したスキレットはお皿代わりに使いました。
みんなの投稿 (1)
我が家定番の和風ジャーマンポテト
(﹡ˆᴗˆ﹡)


和風だから・・・ジャーマンじゃなく
ジャーパンポテト(*≧∀≦*)


このネーミングは1年ほど前に
違う味の和風ジャーマンポテトを
投稿した時に
ペコ友さんが名付けてくれたの
(*´艸`*)


今回はガリバタ醤油味で♡
ガリバタ醤油めっちゃ美味しい!!!!
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


レンジを併用して簡単10分♡
大人も子供も大好きな
ジャーパンポテト♡オススメですよ♡



今日もいつも通り
おうちご飯を
投稿出来た事に感謝♡

毎日を大切に過ごしたいです(﹡ˆᴗˆ﹡) #簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #おやさい
もぐもぐ! (13)