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手料理
  • 2016/04/18
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再告知【湯種祭り】もうすぐだよ~♬ 最高級なホテルブレッド♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(はるゆたか)
100g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
200g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
280g
5g
砂糖
30g
バター
30g
30g
生クリーム
70g
牛乳
70g
ドライイースト
5g
(焼成時)
バター(5gにカットしたものを4個)
20g
(仕上げ)
バター(溶かしたもの)
20g
作り方
1
今回使用した強力粉~はるゆたかです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めたらラップで包み冷蔵庫入れておきます → 今回は1日経った湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 表面を張らせて丸め ベンチタイム15分
3
生地のガス抜きをして丸め直し 油脂(ショートニング)を塗った型に入れて 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら型の8分目まで二次発酵(今回40℃で30分でした)
4
生地に切り込みを入れてカットしたバターをのせて 180℃に予熱したオーブンで30分焼きあげ(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
5
パンが熱いうちに溶かしたバターを刷毛で塗って冷めれば出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます!!

昨日のマリン地方の気温は30℃あり暑かったのですが
今朝は気温差で肌寒く感じます

今日は4/18…
あと2日で湯種祭りの開催でーすヾ(o´∀`o)ノ

皆さん準備はOKですかぁ~?
そうゆう自分もまだ何を作るか
考えてませーん(´θ`llll) ←早くしろよ

【湯種祭り】の詳しいお知らせは4/11の
投稿を見て下さいましーっ☆
4/20よろしくお願い致しまーす♡

今朝はクラムがとろけるような口溶けの
ホテルブレッドを焼き上げましたヾ(≧∇≦)
ホントに何とも言えない口当たりで
パパも絶賛しながら2枚食べてました~爆笑

沢山の方に作っていただいてる高加水プルマンに
負けず劣らずの本日のパン

是非こちらのホテルブレッドも
ご賞味してみて下さいね♡♡♡

それでは今週もよろしくお願いしまーす♬ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)