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手料理
  • 2016/03/05
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湯種がパワーアップ♬ 香り高くて美味しいサラダブレッド♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(ゆめちから)
100g
熱湯
75g
(本捏ね)
強力粉(ゆめちから)
90g
薄力粉
10g
3g
水飴
20g
バター
20g
牛乳
30g
ドライイースト
3g
製パン用サラダミックス
3g
(焼成時)
ドリール
適量
作り方
1
昨夜届いた粉達とその他の材料
2
今朝は届いたばかりのサラダミックスを使ってみました
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらいつものようにラップをして冷蔵庫で2日と半日(60時間)放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → キレイに丸めてベンチタイム20分
4
麺棒で生地をガス抜きしながら四角く伸ばし6等分にカット
5
左右の手を同時に上下に動かして生地をねじります
6
生地が乾かないようにスチーム機能を使って二次発酵(30℃で25分でした) → 薄くドリールし190℃に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がりーっ♬
7
パンを割るとこの引きがたまらーん(//∇//)♡
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おはようございます!!

先日ネットでポチった物が昨夜届きまして
早速サラダミックスを使い
スティックパンを焼いてみましたぁ~♬

で仕事の都合でバタバタとしており
何個か仕込んであった湯種の残り1個を
2日と半日使うことができず仕方なく冷蔵庫へ放置σ(^_^;
その湯種を使って今朝は焼きあげてみたんだけど…

焼いてる時から凄~くいい香り
イタリアン風なパンに仕上がりました☆
そして食べてびっくり!!
噛めば噛むほど生地の味が出てめっちゃ美味しかったよぉ♡

以前バゲットを作るのに準強力粉を放置プレイしたことがありますが
今回強力粉もこんなに美味しくなるんだーって思いました!
生地が熟成されて本当に美味しかったです(≧∇≦*)
また放置プレイバゲットが食べたいなぁ♪

何だか放置プレイが増えそうな予感~爆笑

実験・興味のある方は是非お試しを( ´艸`)

それでは素敵な週末をお過ごし下さい♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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