SnapDish
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昨夜は夜な夜なkitchenにて実験のため
今朝は睡眠不足なので 気付かず変な事を書いてたらスミマセン!!
タイトルにも書いたようにこの投稿は
湯種ファンにはたまらない朗報になるでしょう~(//∇//)←大げさ
あっ!
確認とかしてないので もし誰かやってたらすみません…
ではでは本題へ~
いつも湯種を作るときには
強力粉にグラグラに沸いた熱湯を入れて混ぜ
冷蔵庫または野菜室に入れて半日位置いてますよね?
実際私も12時間程入れてるので結構時間がかかっちゃって
時間が勿体ないと思ってました(´θ`llll)
なのでこの湯種を冷蔵庫へ入れずに作るとどうなるのか…?
と思い この湯種を常温で1時間30分程放置プレイしてみたら
冷蔵庫へ入れた位の伸びが出たので
それを本捏ねの材料と一緒にミキシング~
ハイッ♬
ご想像通り湯種で作ったようなパンが出来上がり
シルクのような歯触りのパンになりましたーっヾ(o´∀`o)ノ
かなりの時間短縮ができ 湯種パンが焼けちゃうようになります
今回はシート不要で湯種も本捏ねの生地も冷蔵・冷凍庫を使わず
そして三つ折りをせずに作るマリングで折り込みパンを作りましたが
コレって最強の折り込みパンだと思いませんかぁ~?爆笑
そう思うのは私だけ…?( ´艸`)プププ
段々と話がズレてってますが
湯種ファンの皆様っ!!
ぜひ湯種の放置プレイをお試し下さいませ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ