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手料理
  • 2016/01/04
  • 145

お芋に下味でカロリーオフ☆モッチリ里芋の和風胡麻マヨポテサラ

レシピ
材料・調味料
里芋(うちは海老芋使用)
4個 工程4参照
キュウリ
1本
玉ねぎ大
1/4個
カニカマ
6本
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
白だし
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1半
あらくすった白ごま
大さじ1半
コショウ
各少々
作り方
1
里芋は皮をむいて適当な大きさに切って茹でる。茹でたらお湯をこぼして◎を加えお芋を潰しながら弱火で水気を飛ばす。お芋は冷ましておく。
2
キュウリ、玉ねぎはスライサーで薄くして塩少々をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
3
里芋、キュウリ、玉ねぎ、細かくしたカニカマ、☆を和えて完成です。
4
このサイズのお芋を使いましたよ。
みんなの投稿 (1)
お正月用に買って余っていた
里芋を使って
和風ポテサラにしましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


お芋はあらかじめ麺つゆで下味を
つけるからマヨネーズが少なめなのに
しっかり味で美味しいの((o(♡´▽`♡)o))


カロリーオフになるこのやり方
オススメだよ~!
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


ねっとりモッチリ里芋ポテサラ最高
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡



#低カロリー・ヘルシー #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい