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手料理
  • 2016/01/04
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正月太りリセット♡長いもとキュウリのネバネバ生姜酢醤油和え

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
乾燥わかめ乾燥の状態で
大さじ1半
長いも
8センチ
大さじ1
醤油
大さじ1と1/3
生姜チューブ
4センチ
作り方
1
キュウリはスライサーで薄くして塩をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。わかめは水で戻して水気をしっかり絞る。
2
薄く半月切りにした長いも、キュウリ、わかめ、☆を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
皆さんお正月食べすぎていませんか?
(笑)( ´艸`)

私は連日の暴飲暴食で確実に
丸くなってます(;^ω^A
鋼鉄の胃袋もお疲れぎみ。

そんな時のリセットメニュー
(o´罒`o)ニヒヒ♡

さっぱり美味しくて疲れた胃にピッタリ
(≧▽≦)



いつもはキュウリとわかめとタコで
作る我が家の生姜酢醤油和え♪


今回はタコの代わりに長いもを
使いましたよ(≧▽≦)
長いもの生姜酢醤油めっちゃ美味しい!


ネバネバサクサクで食べごたえも有る♪
箸休めに、おつまみにオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


2016年初投稿♪
皆さま今年もよろしくお願いします
(((o(♡´▽`♡)o))) #低カロリー・ヘルシー #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #おやさい
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