• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 140

漬けて5分で食べ頃♪キャベツとキュウリの塩レモン浅漬け

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
きゅうり
2本
ポッカレモン
小さじ1半
小さじ1半
白ごま
適量
作り方
1
キャベツとキュウリはスライサーでスライスして☆を揉み込む。5分で食べ頃♪白ごまをふって召し上がれ。※5分で食べ頃はスライサーを使った場合のみです。
みんなの投稿 (1)
思い立ったらすぐに作れる!
シンプルだけど癖になる味でお箸が
止まらない♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

レモンのほんのり酸味が美味しいよ
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


今回漬け時間を短縮したかったので
ざく切りではなく、スライサーを
使ったよ(((o(♡´▽`♡)o)))

食べて思ったけど…
子供の頃に給食で食べた塩揉み野菜に
似てる(笑)

塩揉み野菜もほんのり酸味でこんな
味だったなぁ(♡ˊ艸ˋ)♬*

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)