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手料理
  • 2015/09/28
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お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ醤油漬け

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
切り干し大根 乾燥
15g
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
大さじ1/2
小さじ2/3
砂糖
少々
塩こんぶ
適量
一味唐辛子&白ゴマ
お好みで
作り方
1
適当な大きさに切った水菜と水で戻してしっかりと水気をしぼった切り干し大根と☆をジップロックに入れてもみもみ。冷蔵庫で半日ほど放置したら食べごろです。食べる直前に適量の塩こんぶを合わせてお好みで一味&白ゴマをかけて召し上がれ。※塩こんぶの量は味見をして決めて下さいね♡
2
だし醤油はめんつゆで代用可能♡濃縮が違うものを使う場合も塩気は最後の塩こんぶで調節できるのでそのままの量で大丈夫です。
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切り干し大根が入ってハリハリやみつき
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

またまたお箸が止まらない浅漬けが
出来ましたよ(*゚∀゚*)ムッハー

水菜の浅漬けは今までも白だし漬けを
投稿していますが・・・

今回はだし醤油+酢+塩+塩こんぶで
簡単なのにめっちゃやみつきな
浅漬けになりました♡

とっても簡単なので是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ #おつまみ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ #おやさい
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