• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 178

じゃが豚チーズで照り焼きつくね♡別名ぺたんこ焼き

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200g
みじん切り玉ねぎ
中1/2個分
千切りじゃがいも
中1個分
ピザ用チーズ
がっつりひとつかみ
ブラックペッパー
各少々
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2半
みりん
大さじ1半
はちみつ
大さじ1
作り方
1
◎をボールに入れてよくこねる。6等分に分けて1cmぐらいの厚みになるように薄く形成する。※玉ねぎは700ワットレンジで1分チンして冷ましてから混ぜました。ジャガイモは水にさらしません。
2
フライパンで中まで火が通るように弱火~中火の間でじっくり表裏焼く。☆を絡めて完成です♡
みんなの投稿 (1)
つくねとガレットの夢のコラボ(笑)
これ最高♡本当に美味しいよ(*≧∀≦*)

じゃが豚チーズ照り焼きつくね
(♡˙︶˙♡)

普通のつくねよりも薄く焼くので
うちでは別名ぺたんこ焼きって
呼んでるよ(*´艸`*)


中にチーズを包むのは面倒なので
全体に混ぜたらどこを食べてもチーズで
めっちゃ美味しい~(*≧∀≦*)


息子に大絶賛されて母ちゃん嬉しい
(*´ㅂ`*)
冷めても美味しいからお弁当にも
オススメだよー♡ #簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #お肉