• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 777

ほろ苦さがクセになる!大人のコーヒーミルクフランス♡

レシピ
材料・調味料
強力粉薄力粉
170g+30g
ドライイースト
3g
2g
砂糖
15g
インスタントコーヒー(粉末)
8g
牛乳
120g
コーヒーミルククリーム
マーガリン(バターがお好きな方はバター)
80g
練乳
60g
粉糖
35g
インスタントコーヒー(粉末)
5g
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム10分→生地を四角く15×9cm位に伸ばし切り込みを入れる
2
手前からクルクルと巻き上げしっかり綴じたら少し転がし馴染ませ二次発酵
3
二次発酵終了後190℃に余熱したオーブンで13分焼き冷ましておく
4
常温に戻し柔らかくなったマーガリンをよく混ぜたら残りの材料を入れてよくよく!とにかくよく混ぜ絞り袋にいれておく→パンが完全に冷めたらクリームを絞りお好みで粉糖をふる
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す(゚∀゚*)ノ

昨年の5月29日にソフトミルクフランスを投稿しましたが
ソフトミルクフランスより生地を柔らかくし
コーヒー味に合う生地にしてみました♪

生地のほろ苦さが大人味♡(〃∇〃)
コーヒーミルククリームはバターではなく
軽さを出すためにマーガリン使用♪
クリームの甘さと生地のほろ苦さの
バランスがちょうど良くなります!

是非お試しいただきたいパンです☆
成形が面倒と思われたら
簡単な成形でもOKですよ~(*´∀`)

よろしくお願いしま~す♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)