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手料理
  • 2015/04/23
  • 170

400投稿❤胡麻ねぎラーポン唐揚げ【簡単20分】

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚600g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
片栗粉小麦粉半々で
各適量
ポン酢
大さじ5
砂糖
大さじ1弱
ゴマ油
小さじ1
ラー油
適量
あらくすった白ゴマ
大さじ2
長ネギの白い部分
1/2本分
生姜ニンニクチューブ
各4センチ
上にかけるネギ
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は適当な大きさに切って◎をもみ込み粉をつけて揚げる。
2
工程1と同時進行。長ネギをみじん切りにして☆をすべて合わせてたれを作る。
3
唐揚げが揚がったらタレと絡めて完成です。お好みでねぎをパラパラしてね。
みんなの投稿 (1)
400投稿キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

節目投稿には大好きな唐揚げを
投稿する私ですが・・・・
今回も期待を裏切らず(笑)
唐揚げです( ´艸`)

最近大好きなポン酢を使って
胡麻ねぎラーポン味にしてみたよ♪

どんな味かって!?
胡麻が入った油淋鶏風の味❤

ラー油もプラスして
ちょっぴりピリ辛でビールに
めっちゃ合うのよー(〃∇〃)

ご飯もビールもおかわり必至です♪

下味に漬ける時間がないから
20分でメインが完成するよ♪

今回は唐揚げにかけましたが・・・
このタレがオススメなので
魚やイカなどに合わせても美味しいと
思いますよ(°∀°)b

是非ともお試しあれ(^_-)☆

そして…

いつも簡単なものばかりの私の
キッチンに訪問して下さり本当に
ありがとうございます(≧▽≦)

短時間でお料理をするため
皆様のようにお洒落な盛り付けは
出来ませんが・・・

これからも安い・早い・ウマいを
テーマに投稿していきますので
よろしくお願いします(*^▽^*)

来月で早いものでペコリをはじめて
1年になります!

はじめはただ何となく写真を
投稿していただけのペコリを
続けてこれたのは…

仲良しペコ友さんの支えをはじめ、
訪問してくれる皆様の優しさが
あるからだと思っています(^_-)☆

こんな私ですがこれからもよろしく
お願いします(≧▽≦)

訪問して下さるすべての方に
愛を込めて…ありがとうo(^^o)(o^^)o #スタミナ・ボリューム #お肉