SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜醤油で絶品美味しい♪
たこと胡瓜の和え物
たこ続きですいません(;^ω^A
最近マネっこ続きだったので・・・
久々のオリジナルレシピ♪
【材料】
茹でたこ 150グラム
胡瓜 1本
乾燥わかめ 適量
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
生姜 (今回はチューブで5~6センチ)
※調味料は好みで加減して下さいね♪
【作り方】
①茹でたこは食べやすい大きさに切る。
②胡瓜はスライサーで薄く切り塩揉みし
て、よく絞っておく。
③乾燥わかめはもどして絞っておく
①②③に調味料を和えるだけ(*^.^*)
すっごく簡単でしょ?(笑)
サッパリ美味しくてお酒がすすむよ♪ #おつまみ #お魚