• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 88

やみつきウマウマ~♪お箸が止まらない!たこ胡瓜の生姜醤油和え

みんなの投稿 (1)
試して欲しい簡単おつまみ!

生姜醤油で絶品美味しい♪
たこと胡瓜の和え物

たこ続きですいません(;^ω^A

最近マネっこ続きだったので・・・
久々のオリジナルレシピ♪

【材料】

茹でたこ 150グラム
胡瓜 1本
乾燥わかめ 適量

醤油 大さじ1
酢 大さじ1
生姜 (今回はチューブで5~6センチ)

※調味料は好みで加減して下さいね♪

【作り方】

①茹でたこは食べやすい大きさに切る。

②胡瓜はスライサーで薄く切り塩揉みし
て、よく絞っておく。

③乾燥わかめはもどして絞っておく

①②③に調味料を和えるだけ(*^.^*)

すっごく簡単でしょ?(笑)
サッパリ美味しくてお酒がすすむよ♪ #おつまみ #お魚