• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 62

新生姜の醤油漬♪

みんなの投稿 (1)
切って漬けて放置!
簡単すぎるおつまみ(^▽^;)新生姜の醤油漬♪

【作り方】

新生姜をスライサーで薄く切ります。
厚く切ると辛いので包丁でやる時は薄く切ってね♪


生姜をタッパー等に入れ生姜が隠れるぐらいに、ひたひたに醤油を入れます。

あとは冷蔵庫で1日放置して完成!
うちは翌日に食べますが…
放置時間はお好みで調節してみて下さい!


晩酌にオススメ~♪お酒が進みます(*^.^*)


簡単すぎ(笑)でもウマイ!
新生姜を見かけると必ず作るうちの定番です♪

それにしても茶色だけの地味な写真ですな
(笑)
#おつまみ