SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単すぎるおつまみ(^▽^;)新生姜の醤油漬♪
【作り方】
新生姜をスライサーで薄く切ります。
厚く切ると辛いので包丁でやる時は薄く切ってね♪
生姜をタッパー等に入れ生姜が隠れるぐらいに、ひたひたに醤油を入れます。
あとは冷蔵庫で1日放置して完成!
うちは翌日に食べますが…
放置時間はお好みで調節してみて下さい!
晩酌にオススメ~♪お酒が進みます(*^.^*)
簡単すぎ(笑)でもウマイ!
新生姜を見かけると必ず作るうちの定番です♪
それにしても茶色だけの地味な写真ですな
(笑)
#おつまみ