• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/06
  • 152

柚子大根(塩柚子使用)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根を薄切りにする
2
塩柚子をみじん切りにする。
3
ボウルで塩柚子、大根、お酢、砂糖を混ぜる。
4
漬け物器で半日くらい漬ける。
みんなの投稿 (1)
ドイツには柚子がないのですが、どうにか柚子を持ち帰れないかと思っていて、ふと、「塩レモン」にヒントを得て、「塩柚子」にして、持って帰ってきました。
これなら、ジャムと同じ扱いで、ドイツにも持ち込めます!しかも、余裕で一年以上もちます。
海外在住の皆様にオススメです!
作り方は、清潔な瓶に、塩を沢山まぶした切った柚子を詰めるだけです。