• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 140

切って焼くだけ ズッキーニのバルメザンチーズロースト

レシピ
作り方
1
切ったズッキーニをビニール袋に入れ*を入れてシャカシャカふる。
2
天板に網をひいてその上に①を並べ上からパルメザンチーズをたっぷりふる。
3
オーブン210度て15分前後焼く。ズッキーニの表面がこんがりして少ししなっとなった頃がおいしいです。お皿に盛りつけブラックペッパーをふって完成。
みんなの投稿 (1)
このシンプルさがおいしい・・・
じゃがいも、茄子なんかでも合いますです。
簡単だけど時間がたつと水分がでてきちゃうので焼きたてで(^-^)

ズッキーニ 1~2本(食べやすい長さで櫛形に切る)
*オリーブオイル 大1
*クレイジーソルト
*ドライパセリかドライバシル
ブラックペッパー
パルメザンチーズ

クレイジーソルトの中にオニオン・ガーリック・セロリ・タイム・オレガノが入っているので
緑のドライハーブで少しの彩を取ると綺麗に仕上がります。
#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)