• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 253

帆立とピタヤ(ドラゴンフルーツ)のサラダ

レシピ
作り方
1
ピタヤを1/2にカットし、賽の目に切り目を入れてスプーンでくりぬく。帆立はピタヤと同じ大きさ程度に切る。
2
ピタヤ、帆立をソースと合わせて完成♪
みんなの投稿 (1)
クリスマスの時に作った前菜です。写真だけでレシピとして書いてなかったので再度。ピタヤはそのまま食べると味気ない感じがしますが、みずみずしく、マヨ系のソースに合うので、帆立と合わせてさっぱり食べれます。



お刺身用帆立 5個前後
ピタヤ(ドラゴンフルーツ) 1個


*ソース*
マヨ大2.5
生クリーム(コーヒーフレッシュ可)大1
レモン汁 小2
練乳小1
塩、胡椒

#サラダ #お魚