SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
から揚げをダシ程度に使っているので残り物で十分です。ひとり2個あれば十分じゃないかな。
夏にから揚げリメイクでサラダをお出ししましたが、今回は寒くなってきたのでほっこりあったまる感じで(^-^)
からあげ 適宜
茄子 4~5本(1/2に切って格子の模様を皮目につけ、さらに半分に切る)
人参 1/3本 拍子切りor中華切り
なめこ 1袋
ねぎ 1本 斜め切り
三つ葉 1袋 3~4cm幅に切る
大根おろし 10~15cm分くらい
水 700cc前後
スティックこぶだし 2本 (肉が入ってるのでうまみ成分はカツオダシよりこぶがおすすめ。
酒大2
みりん大2
しょうゆ大4
塩 ←最後の塩分の調整は塩でしたほうが味が締まります。
#リメイク #お鍋・おでん